Донбасс — сводка с фронта, 20 июля
  • 15 просмотров
  • 0 комментариев
  • 20.07.2019 в 08:21
  • Admin

Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе обостряется с каждым днем. Украинские вооруженные формирования продолжают обстрелы территорий Донецкой и Луганской Народных Республик, нанося удары по жилому сектору.

Сообщение от ополчения: Донецк. По ЯБП, Промке, Господарю укры периодически ведут огонь. То по 1 мине 82 мм кидают, то по 1 гранате. К вечеру начали по одной 120 мм мине кидать. С интервалами. Горловка: 21:48 Северо-запад, районы 6\7, Мичурина, ш.Изотова под обстрелом. Укропадлы с направления Майорска применяют стрелковое, к\к пулеметы. Обстрелы: 19:38 – н.п. Талаковка – н.п. Коминтерново: выпущено 7 мин калибром 120 мм. 18.40 – н.п. Марьинка – н.п. Александровка: выпущено 18 мин калибром 120 мм; 18.50 – н.п. Талаковка – н.п. Заиченко: выпущено 3 мины калибром 82 мм; 18.58 – н.п. Зайцево сев. – н.п. Зайцево юж.: выпущено 7 гранат из АГС-17; 19.00 – н.п. Гнутово – н.п. Красноармейское: выпущено 3 мины калибром 82 мм.

Видео: Вторая жертва на счету новоизбранного президента Украины. Мирная жительница посёлка Октябрьский погибла в результате прицельного обстрела окраины Донецка со стороны ВСУ. Очевидцы этого события рассказывают, что это не был массированный огонь, а кучный и направленный залп.

В результате обстрела несколько снарядов упали в пределах одной улицы, повредив несколько жилых домов.

Погибшая находилась на своём участке, получив многочисленные осколочные ранения всего тела, несовместимые с жизнью.

Женщина скончалась на операционном столе.

Видео: В результате целенаправленного обстрела ВСУ в четверг, 18 июля, в окрестностях Донецка осколочные ранения несовместимые с жизнью получила женщина, которая скончалась на операционном столе. Кроме того, повреждены два детских сада и разрушены частные домостроения.

По словам местных жителей, которые оказались под ударом в тот вечер, ничего не предвещало обстрелов — он начался внезапно и так же внезапно закончился, оставив после себя только кровь и разрушения. Что ждёт их дальше люди даже не подозревают. «Мы не знаем, как мы сейчас будем спать», — рассказывает девушка с посёлка Октябрьский.

Ни украинскому президенту, ни обещаниям уполномоченных лиц на окраинах Донецка не верят, поскольку бесконечные хаотичные обстрелы показывают истинное отношение украинских военных к договоренностям любого рода и «тотальным перемириям».

Ранее сообщалось, что контактная группа по урегулированию на юго-востоке Украины согласовала бессрочное перемирие в Донбассе, начиная с 21 июля 2019 года 00 часов 01 минуты по киевскому времени.

Видео: Глава посёлка Зайцево Ирина Дикун в интервью военкору информационного агентства News Front рассказала, что с приходом на Украину новых властей ситуация не изменилась в лучшую сторону. Более того, ВСУ стали применять мины нового образца с большей площадью поражения.

«Наиболее жестокие обстрелы начались 27 июня. По нашим данным, на позиции Украины вошел батальон «Айдар», для которого нет никакого закона. Более того, они начали применять 122-миллиметровые мины нового образца, произведенные в Польше. Разлет осколков у таких снарядов на порядок выше, чем у прежних, а сила поражения – мощнее. Плюс выросла частота и интенсивность обстрелов. Судите сами: на днях в один квадрат за полчаса они положили 25 тяжелых мин. Стерли с лица земли пять домов, из них два жилых. Счастье, что люди успели укрыться в подвале», – отметила глава поселка.

Прифронтовой поселок Зайцево разделен на две части, одна подконтрольна ДНР, другая же находится под контролем киевских властей, и, согласно Минским договоренностям, должна считаться нейтральной территорией или «серой зоной».

Однако, Вооруженные силы Украины заняли эту «серую зону» и предпринимают попытки продвинуться вперед, не брезгуя жесткими методами.

Читайте также: Донбасс — не Чернобыль, украинской власти тут не будет (ВИДЕО)




Теги: Украина, ДНР - Донецкая Народная Республика, Донбасс, война, Война на донбассе, Сводки с фронта
Источник: Ссылка
Случайные новости
Комментарии к новости
avatar
Новости в мире игр